Le Marvillois, les artisans bouchers-charcutiers à Montmedy 55

Actualités et événements

Article du 10/11/2020

Travailler en circuit court, ça veut dire quoi ?




Le 23 janvier dernier, des membres de la société EcoTransFaire et de l'association Citoyens et Territoires visitaient nos locaux, dans le cadre du projet européen AROMA (Approvisionnement Régional Organisé pour une Meilleure Alimentation). Une vidéo a été réalisée à cette occasion, s'appuyant sur l'exemple du circuit court développé par le Marvillois dans un cadre transfrontalier (France, Belgique et Luxembourg).


Travailler avec des matières premières de qualité, c'est bien.

Travailler avec des matières premières de qualité ET de proximité, c'est mieux !

C'est ainsi qu'a été bâti le modèle économique du Marvillois :

s'approvisionner localement :

  • éleveurs bovins, ovin et porcin situés de 2 à 29km pour l'approvisionnement de la boucherie
  • approvisionnement en viande de porc fraîche "Marque nationale Luxembourgeoise" provenant de l'abattoir d'Ettelbrück pour l'atelier de salaison

 et concevoir un modèle conciliant empreinte carbone limitée, juste rémunération des éleveurs et accès à des produits de qualité pour le consommateur.

Plus d'infos : cliquez sur ce lien pour consulter la vidéo.


Deux ateliers de boucherie avec une seule ambition, vous proposer des produits de grande qualité

Le Marvillois

Atelier de Boucherie - Charcuterie - Produits du terroir
Vente directe aux particuliers du lundi au samedi

03 29 83 32 61
info@lemarvillois.fr


Lundi 14:30 18:30
Mardi au jeudi 9:00 12:00 et 14:30 18:30
Vendredi et samedi 9:00 18:30 non-stop
Fermé le dimanche


Z.A. du Bossu Pré – Rue Albert 1er
55600 MONTMEDY